spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / Русские видеоклипы: от Самары до Нью-Йорка
Факт от toodoo: В день пользователи toodoo отправляют друг другу 628 сообщений.

Написал Главный по разговорам 12:34, 8.12.2006

russianclipВ эпоху расцвета различных видеохостингов, которые нынче плодятся с большой скоростью, все чаще появляются специализированные проекты, базу которых составляет видео определенной тематики. Пример реализации – pornotube.com (сами догадайтесь, какое там видео). Еще один пример – RussianClip.

С автором последнего, выходцем из России и жителем Нью-Йорка Константином, мы беседуем в гостиной “toodoo + internet.ru”.

- Костя, расскажите о себе.

- Родился в Самаре, с 15 лет живу в Нью-Йорке. Уже в Америке закончил школу, поступил в Политехнический Университет на Computer Science, со второго курса работаю по специальности; сначала писал интранет для университетского сайта, потом нашел работу в небольшой компании и пошло-поехало, с тех пор и пишу разные сайты, одни по работе другие для себя. Сейчас Lead Engineer в довольно большой фирме.

Помимо RussianClip еще пишу дополнения к Firefox, aвтор “Russian Bar” - основная функция, для которой в общем-то и писалось, это вывод на экран Русских букв при печатании транслитом. Есть еще пару сайтов, но они уже вообще не по теме.

- Какое определение вы бы дали своему сайту russianclip?

- Развлекательный сайт без головных болей

- Как давно существует проект, и какова его ключевая миссия?

- Проект в его сегодняшней форме существует несколько месяцев, до этого было что-то похожее но с использованием других видео технологий и было маленькой частью другого сайта. А все началось когда я пытался найти какой-то музыкальный клип который я мельком увидел по телевизору, но все сайты куда я заходил имели только сноски на скачивание, которые зачастую не работали или требовали регистрации или и то и другое вместе. После этого миссия стала очевидна - сайт где не надо “качать”, а просто зайти, посмотреть что хочется и вернутся для повтора если что-то понравилось.

- Откуда вы черпаете пополнения для своего архива? Кто помогает вам в этом?

- Пополнения в большинстве своем черпаю из Интернета, нахожу в разных местах, ставлю в одно. Информация о добавках идет в блог с RSS, то есть если что-то новое выставил сразу можно узнать. Пока что все делаю сам, в свободное от работы время. Если у кого есть желание помочь, буду рад, пишите.

- В России сейчас ужесточается борьба с нарушителями авторского права. Ваш сайт не нарушает закон?

- Не знаком в деталях с российским законодательством, но насколько я знаю - нет.

- Как в работе проекта участвуют его посетители?

- На данный момент роль посетителей довольно лимитирована, самое большое ограничение это возможность ставить свои клипы на сайт. Тем не менее у посетителей есть возможность оценить клип, также по количеству просмотров составляется “хит-парад”.

Думаю в ближайшее время добавить возможность комментариев к клипам и сделать форум.

- Расскажите о технологии, которая используется для просмотра видео?

- В своей первой версии это был Windows Media Player встроенный в страницу, это не самый оптимальный вариант для не Internet Explorer браузеров (Firefox, Opera). Возможности динамично манипулировать плеером в этих браузерах сильно ограничена. Из этого вылилась вторая версия - Флэш. Качество видео немного хуже, но устраняется проблема с браузерами. Также во флэше можно полностью поменять как Плейер выглядит, что тоже большой плюс. Ну а на сервере Java, MySql, Tomcat.

- Существует ли у пользователей возможность загрузить видео с вашего сайта к себе на ПК?

- Нет, флэш видео файлы сами по себе не будут играть на ПК, для этого требуется дополнительный софт. Вместо этого, в ближайшее время можно будет ставить видео ролик к себе на сайт, код для этого уже написан осталось дотестировать.

- У сайта есть коммерческая составляющая, или все услуги предоставляются бесплатно?

- Просмотр клипов совершенно бесплатен, для американских зрителей есть возможность перейти в магазин (horosho.com), где можно купить альбомы исполнителей.

- В каком направлении планируете развивать проект в будущем?

- В ближайшем будущем это увеличивать количество клипов на сайте, позже… тяжело сказать, будет видно, хочется надеяться что-то оригинальное и интересное.

- Традиционный блок вопросов: откуда узнали о toodoo, что ожидаете от проекта и что пожелаете разработчикам?

- Где-то увидел список Российских “Web 2.0″ сайтов, среди них был toodoo, так и узнал. Пожелания… По себе знаю, что у разработчиков всегда в начале есть цель с которой они начинают тот или иной сайт и самая хорошая оценка по которой я сужу свои проекты это пользуюсь ли я этим сам, если да, то оно того стоило, если нет то вряд ли этим будет пользоваться кто-то другой, желаю разработчикам toodoo побольше пользовались своим сайтом и успех придёт.

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. Луиза 16:50, 16.07.2008

    Приветик всем!

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Никита Истомин:
« за приятную беседу. Читаю блог с удовольствием и жду новых постов! p.s.: до встречи в 2107! :) »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724