spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / iForum - украинский форум интернет-деятелей состоялся
Факт от toodoo: На каждого участника toodoo приходится 5.4374 сайта из нашего каталога

Написал Людмила Подзываловская 16:40, 2.04.2010

21.jpg

1 апреля 2010 года прошел второй Украинский форум интернет-деятелей, собравший более 2500 человек (в  2009 году было 1000 участников). Можно сказать, что с поставленными задачами организаторы справились. Судите сами…

Задача 1. Собрать всю интернетовскую тусовку на кофе.

Всю - не всю тусовку, но участников было много. Спрос на пригласительные был и в день проведения форума, несмотря на то, что такое удовольствие стоило уже 500 грн.  Да и с кофе ситуация была гораздо лучше, чем на блогкемпах - кроме растворимого можно было совершенно бесплатно получить эспрессо и американо.

Задача 2. Зачитать только нескучные доклады.

О нескучности докладов однозначно говорить нельзя. По поводу одного и того же доклада находилось море как негативных, так и позитивных отзывов. Вся программа была разбита на четыре потока: Интернет-бизнес, Интернет-реклама, Интернет-технологии, Web-2.0. Посетить все доклады было не реально. Аншлаг был на выступлении Антона Носика (он открывал доклады на потоке Интернет-бизнес), все ожидали чего-то очень супер, но сам доклад оказался вяловатым. Возможно виновато раннее утро или 15 минут на доклад показалось маловато… Антон рассказал участникам о е-бизнесе, высказал свое мнение о происходящем с ru-зоной. Просыпаться Носик начал, отвечая на вопросы (спасибо парнишке, говорившему полный бред о “стране Гугл”). Блогеры разбудили Носика, и конференция благополучно стала набирать обороты!

Интересно было послушать доклады Виктора Достова (PayCash) “Оценка и продажа компаний hi-tech сегмента”, Глеба Каплуна “Бутстрепинг, как стратегия развития компании”, Алексея Мась (УБС, Mail.ua, Infostore), Дениса Олейникова (Prostoprint) “Продвижение проекта силами аудитории”, Александра Сторожука (B2Blogger) “От блога к полноценному электронному бизнесу”. Кирилл Готовцев эффектно завершил доклады в секции Интернет-бизнес. Говорил просто, с юмором, с (как бы это по цензурнее…) в некоторой степени издевкой, но о суровой реальности интернет-бизнеса.

Порадовало, что, наконец-то, стали говорить о титаническом труде успешного блогера. Думаю, у многих приспустились розовые очки. Мысли о необходимости выкладываться на 100%, думать, творить, искать и вкладываться в развитие проектов проскакивали во многих докладах. Реклама, как способ заработать на блоге, постепенно сдает позиции. Опыт многих показал, что миллионов на рекламе не заработать. А вот человеческое отношение к своим читателям ценилось, ценится и будет цениться.  Как эффективно использовать принцип “ты мне - я тебе”, подробно объяснил Денис Олейников.

Задача 3. Провести самое феерическое мероприятие 1-го апреля (повторно).

В выполнении этой задачи можно было не сомневаться изначально. Собрать 2500 блогеров 1 апреля в одном месте… Это уже шоу, не говоря уже об окончательно проснувшемся и сыпавшем перлами в кулуарах Антоне Носике.

Максимально полная картина всех “приколов” и умных мыслей, имевших место на iForum можно найти в Twitter по хеш-тегу  #iForum

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Евгений Сергеев:
« Скажу банальность. Классный проект, хороший блог! Читаю с удовольствием! »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724