spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / Сайты, любимые сайты
Факт от toodoo: На каждого участника toodoo приходится 5.4374 сайта из нашего каталога

Написал Главный по разговорам 16:41, 22.01.2007

Роюсь в ворохе статистики, которую на меня сбросил “главный по коду”. Сам уже не рад, что попросил сделать мне отчеты. Тем не менее, из цифр складывается занятная картина, которую непременно хочется показать вам, читатели блога.

Итак, всего в каталоге toodoo на конец прошлой недели было 839 сайтов с оценками от пользователей. За выходные, уверен, число выросло, но, извините, на выходных я был занят коротким созерцанием не менее короткой зимы, так что пишу только сейчас.

Теперь о том, как активно народ оценивает проекты. Сайтов с более чем 1 оценкой в каталоге 308. Это означает, что каждый третий (даже более чем) владелец сайта нашел друга или просто читателя, который поставил оценку его ресурсу. Далее цифры идут на спад.

Более чем с 2 оценками – 171,
более чем с 3 – 124,
более чем с 10 – 19,
более чем с 30 – 3

Угадайте названия тех трех ресурсов, которые стоят на вершине пирамиды. Слабо?

Еще более интересно наблюдать статистику оценок. “Главный по коду” сказал лаконичное: “Люди у нас добрые!” Добрее некуда, сказал бы я – стоит взглянуть на средние оценки сайтов из нашего каталога.

10 сайтам сильно не повезло – пользователи toodoo упорно ставили им “кол”, потому средняя оценка таких ресурсов – 1, а могла быть и ниже, наверное… Столько же сайтов (10) имеют средний бал от 1 до 2. На следующем уровне (от 2 до 3) уже 40 ресурсов. Дальше – больше, народ у нас, напоминаю, добрый. Оценку от 3 до 4 имеют 150 ресурсов, а в отличниках (от 4 до 5) ходят аж 630 сайтов. Приятно!

Повысим успеваемость отечественного Интернета! Ура, товарищи пользователи! Ура!

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. Maxim 08:16, 23.01.2007

    Доброте народа есть простое объяснение - сайт, который не произвел впечатления (любого впечатления, хорошего или плохого), и оценивать не хочется.

    [ответить]



  2. Научно доказано, что народ активнее ставит “-”, чем “+”. У нас же какое-то исключение, подтверждающее правило.

    [ответить]



  3. sheller 00:30, 27.01.2007

    Про минус это в реальной жизни так. В блогах если тебе блог не нравится, то ты шум не поднимаешь, бучу не устраиваешь. Ты просто уходить читать друго блог.

    Лично я ставлю только “4″ и “5″. Зачем ставить “3″ и ниже? Если блог не понравился мне, то наверное, я не его аудитория.

    [ответить]



  4. А кто эти трое?

    [ответить]



  5. Владимир 21:43, 30.01.2007

    В веб-рейтингах среднее скорее все-таки сдвинуто в сторону высших оценок. Например, вот здесь есть несколько интересных статей по системам рейтингования:

    http://www.lifewithalacrity.com/

    Думал как-нибудь перевести, но что-то не доходят руки :(

    [ответить]



  6. Aня 18:15, 06.04.2008

    Я тоже считаю, что ставить надо не ниже 3, так как это всётаки чей-то труд как минимум!

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Антон Попов:
« ребята, давайте больше интервью с создателями сайтов и блогов. Они и про сайты свои расскажут, и про себя. Это интереснее, чем читать переводы или новости про новые сайты, хотя и их тоже можно оставить. Но фокус сделать именно на портретах владельцев сайтов. »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724