spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / “Битрикс” и все, все, все… остальные
Факт от toodoo: Среднее количество друзей у одного пользователя toodoo - 6.8809.

Написал Главный по разговорам 17:33, 13.03.2007

За 2 последних года рынок CMS в Рунете обрел полноценного лидера. Про “Битрикс” знают все - и клиенты, и разработчики. Осталось еще сделать удобный набор модулей для блогеров.

Компания “Бэкс” занимается установкой упомянутой CMS. Им можно задавать самые разнообразные вопросы про тот самый “Битрикс”.

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. Guest 22:53, 13.03.2007

    -1 за это. Что можно спросить у человека, который похоже занимается пиаром своей “компании”.
    Хотя один есть:
    Если “Битрикс” полноценный лидер, то почему мы можем наблюдать мощный пиар? Вам не кажется что заявленное лидерство лишь иллюзия, причина монополии?

    PS: Не думаю что будет разумный ответ. Опять пропиарит битрикс.

    [ответить]



  2. 2Гуест
    Несмотря на наличие самых разных объектов мы никогда никого не тянули за уши, всегда ставили прямые вопросы. А если кто начинал юлить - были случаи, когда МЫ отказывались от интервью. Так что текст либо будет интересным, либо его не будет вообще. Кстати, это я пришел к ним с запросом на интервью, а не они навязались… Разговор будет не про компанию, а про Битрикс и его место на рынке.

    [ответить]



  3. Guest 01:19, 14.03.2007

    Я не могу представить что единственный человек, владелец компании, который знаком с битриксом максимум годи сделал 10 простоватых сайтов может что-то внятное сказать про место битрикса на рынке. Скорее попытается сильно приукрасить ситуацию…
    Ладно, я просто высказал свое мнение.

    [ответить]



  4. Спасибо за критику. Постараемся избежать “подводных камней” пиара.

    [ответить]



  5. Виталий Оборин 13:21, 14.03.2007

    День добрый.

    До Битрикса занимались собственными разработками, как и многие из тех, кто сейчас выбрал коробочное решение, например, известная ярославская компания Индивид. Как говорят, неудачи — лучший учитель. Переход на использование коробочных решений — это переориентация с надежд и мечтаний на реальные работы и увеличение прибыли. Рынок диктует свои правила игры. Сегодня заказчик предпочитатет купить готовую систему, которая обладает отчуждаемостью, имеет хорошую поддержку и примеры хороших внедрений.

    Битрикс можно назвать лидером, если четко обрисовать критерии оценки лидеров. Если взять системы-конкуренты: NetCat, ABO.CMS, UMI.CMS и может быть некоторых других, то Битрикс будет лидером по продажам, по внедрениям, по функционалу. И не всегда будет лидером по цене за коробку и внедрение, по производительности на малых нагрузках. Если взять глобально, допустим весь интернет, то Битрикс, конечно же лидером не является, потому что есть множество других систем, допустим бесплатных вроде Drupal или Joomla, у которых внедрений сотни тысяч, а можно взять западные ECMS, в которых цена от $20k/год за процессор и возможности несоизмеримо шире. Так что всё относительно.

    Что касается пиара Битрикса, то я считаю, что это мнение толпы. Любое хорошое упоминание Битрикса воспринимается, как этот самый пиар, хотя человек может быть просто написал своё мнение. Критический отзыв воспринимается, как нормальный и за него даже могут похвалить. Практика показывает, что большинство критических отзывов исходят от людей, которые даже не знакомы с системой в реальной ситуации. В лучшем случае они скачали из какого-нибудь варезника старую версию 4.0.3 (выпущена 1,5 года назад) и погоняли его на своем стареньком компе. А ведь есть возможность скачать нормальную свежайшую демку с официального сайта и также погонять ее. Она конечно же закодирована, но далеко не вся, а только API ядра, которое в исходниках-то не всегда подвергается правке. По-моему, эти критические отзывы — это форма самоутверждения некоторых людей. Знаете, как раньше было круто участвовать в холиварах Windows vs. Linux. Писали и самоутверждались все подряд, критиковали как могли, а реальных системных программистов, специалистов по ОС среди них было менее 1% ;) Еще можно вспомнить как поносили 1С и поносят до сих пор. Но они признанные лидеры в России для автоматизации бухгалтерии. Сейчас ситуация такая, что рынок веб-разработок активно меняется. Программисты — довольно инертный народ и обычно настороженно или зачастую негативно относятся к новым вещам, новым системам. Рынок гнет программистов. Одни программисты с легкостью переходят на новые условия работы, другие скрипят, матерятся, но тоже переходят. Третьи не соглашаются или ломаются и уходят с рынка. Потом стоят в стороне и гадят местами.

    [ответить]



  6. Виталий не торопитесь с ответами :) Мы еще собираем вопросы!

    [ответить]



  7. Юрий 15:51, 16.03.2007

    битрикс очень тяжело настроить …. я к примеру очень долго не мог найти вебмастера который бы смог разобраться в нем… Хотя может все уже и измениллось. хотя владелец Битрикса Сергей Рыжиков-очень хороший человек -всегда помогает! и помогал!

    [ответить]



  8. Мориц 02:48, 20.03.2007

    Много cms, хороших и разных. На вкус и цвет товарищей нет. И Битрикс не панацея

    [ответить]



  9. gena 07:51, 10.08.2008

    Зравствуйте, Уважаемый Сергей Рыжиков!
    Извините, не знаем Вашего отчества.

    Не получив от Вас и от Вашего отдела по работе с партнёрами ответа, во второй раз довожу до Вашего лично сведения, что сайт www.1streеt.ru просто исчез из интернета. Исчез также из интернета Ваш Золотой Сертифицированный партнёр из Новосибирска ЗАО “Аглаис”.

    10 декабря 2007 года гос.Пилюгин Андрей - руководитель ЗАО “Аглаис” прислал нам следующую информацию:

    Второй вопрос, который необходимо обсудить - это юридическая сторона
    сайта.
    Итак.
    Вы являетесь правообладателем дистрибутива “1С-Битрикс.Малый бизнес”.
    Текущая версия: 6.5.0
    Серийный номер: SM6-ML-WEF4139E8FW2WSZJ
    Актуальность обновлений и технической поддержки: до 01.12.2008
    Сайт расположен в дата-центре “М-9″ в г.Москве на выделенном сервере.
    Параметры сервера:
    Operating system Debian Linux 4.0
    CPU load averages 1.24 (1 min) 1.06 (5 mins) 1.02 (15 mins)
    Real memory 1004.14 MB total, 746.78 MB used
    Pentium D 2.8GHz CPU (Dual Core)
    1Gb RAM, 2×160Gb 7200rpm IDE HDD RAID 1

    Эта информация оказалась обманом или ошибкой. После того, как мы иформировали руководство Битрикс об этом факте, гос. Пилюгин прислал нам другой номер Вашего продукта под названием “1С-Битрикс” управление сайтом, малый бизнес, за который мы заплатили Вашему Золотому партнёру ЗАО “Аглаис” - 2269 долларов США.
    Пилюгин:
    Мы разобрались с ключом. Приносим свои извинения. По вине нашего
    человека произошло это.

    Номер верного ключа: SM6-NA-DMQP9P6QTSNBIMII
    Лицензия уже зарегистрирована.

    В договоре, который был заключен с ЗАО Аглаис мы прочитали следующее:
    Основные термины настоящего соглашения:
    ЭКЗЕМПЛЯР ПРОГРАММЫ - копия продукта “Битрикс: Управление сайтом 6.ХХ, включающая в себя исходный текст продукта и только одну копию…..
    Мы понимаем это так:
    Ваш Золотой сертифицированный партнёр ЗАО “Аглаис”, получив от нас деньги, закупил у Вас для нас одну купию программы в оригинальной упаковке, из содержимого этой упаковки, создал для нас один оригинальный сайт.
    Но как тогда могло получиться две разные лицензии на один наш магазин?
    Как могли в нашем магазине оказаться файлы с фотографиями устаревших сотовых телефонов, информация об их продажах, фотография бородатого человека в очках и разная рекламная информация о проводимых Битриксом семинарах за 2006 год в Новосибирске и в Москве?
    Как будто бы мясник в грязном фартуке из 70-х годов швырнул нам в лицо кусок залежалого мяса, а затем “АХ, ВЫ ЕЩЁ И РАССМОТРЕЛИ ДАТУ НА КЛЕЙМЕ” соскрёб её с куска и штампанул другую. Разве не от этого столько лет ценою стольких потерь и мучений Россия уходит уже много лет. Сегодня грязью в лицо получили мы, завтра Вам в лицо что-нибудь бросят! Может быть надо поставить этому предел. Сообщите нам, пожалуйста, когда и кто нам возвратит наши деньги!

    Los Angeles CALIFORNIA 21 июня 2008 года

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Zack:
« Спасибо за замечательный проект, который объединяет так много людей! »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724