spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / Книгоблог или блогокнига
Факт от toodoo: Есть аж три клуба с названием Apple

Написал Главный по разговорам 12:07, 8.06.2007

Антон Попов работает в “Яндексе”. А в свободное от работы время пишет книгу, причем пишет на страницах… блога при участии других поклонников ведения онлайновых дневников.

О том, когда blogbook выйдет на бумаге, можно ли попасть в число авторов и как важна яркая идея для книги, Антон рассказывает в гостиной “toodoo + internet.ru”.

- В блоге написано о желательном сроке сдачи к июню - не уложились в график?

- Много дел у меня на работе. На днях встречались с издателями, решили сдвинуть сдачу рукописи на пару месяцев.

- Книга однозначно выйдет? Когда?

- Выйдет точно. Предположительно в сентябре, октябре 2007 года.

- Расскажи подробнее о ее формате. Будут короткие зарисовки?

- Будут главы как посты в блог, с комментариями читателей. Комментарии прямо сейчас собираются на blogbook.ru.

- Как вообще возникла идея такой книги?

- Издательство предложило, а я не отказался (улыбается). Хотя не считаю себя самым крутым экспертом по блогам. Поэтому предложил многим блоггерам стать соавторами. Все согласились, но реально взяться за работу было тяжело. Пришлось писать основные главы мне, а все остальные комментируют по мере возможности.

- Если говорить о книге как проекте - какова его миссия?

- При тираже в тысячи экземпляров, характерном для бизнес-книг, говорить о развитии рынка блогов было бы самонадеянно (улыбается). Думаю, что миссия в том, чтобы показать миру бизнеса, что рядом есть блоггеры, активные и даже интерактивные потребители их товаров и услуг, с которыми нужно дружить, прислушиваться к их мнению, строить доверительные отношения. И если это получится, то у компании будет возможность укрепить репутацию открытой и появится шанс оказывать влияние на блогосферу.

- Кого ты видишь в числе читателей книги?

- Это специалисты компаний, которые присматриваются к блогам как инструменту общения со своими покупателями. Это люди и компании, которые недавно ведут блог и хотят популярности. Это блоггеры, у которых почему-то что-то не получается, и они хотят решения их проблемы. Конечно, всем не угодить (книга не резиновая), но я надеюсь, что маркетинговые вопросы в ней будут раскрыты полностью.

- Издательство впечатлил успех твоей первой книги?

- Да (улыбается).

- “Яндекс” активно исследует блогосферу. Компания тоже поддержала проект? Или это сугубо частная инициатива?

- Инициатива моя, но это, разумеется, не секрет. Я пользуюсь результатами исследования блогосферы, и стараюсь показать всем читателям, как пользоваться инструментами “Яндекса”, заточенными под и для блоггеров.

- Ты заинтриговал идеей привлечения известных блоггеров. Кто точно участвует?

- Следят и комментируют Феликс Мучник (felixm.bloghost.ru), Инна Алексеева (businesspr.ru), Валентин Любимов (valez.ru), многие пользователи из Я.ру (beta.ya.ru), куда импортируются записи из blogbook.ru.

Планирую взять интервью у первой двадцатки блоггеров по рейтингу “Яндекса”.

- Кстати, еще можно попасть в коллектив авторов?

- Можно попасть в число тех, кто будет комментировать главы. Можно внести вклад в приложения к книге. Например, Яков Лебедев (www.yakoff.ru) обещал подготовить результаты исследования корпоративных блогов.

- Тебе кто-то помогает в работе над книгой? Редактор, корректор?

- После сдачи рукописи в издательство - да, конечно. Сейчас пока помогают сами читатели, которые что-то уточняют и рекомендуют, про что еще интересно написать.

- Какие еще изюминки задуманы в оформлении - снова будешь выбирать название через конкурс?

- Это пока секрет. Но я и дизайнеры Студии Лебедева постараемся сделать так, чтобы бумажная книга была похожа на блог.

- Интернет очень быстро меняется - не устареют ли тексты пока дойдут на бумаге до читателя?

- Если писать о технических тонкостях - то скорее всего устареет. Но я пишу о базовых вещах: психологии, маркетинге, инструментарии привлечения внимания и создании репутации. Это вряд ли изменится так быстро.

- Итоговый текст тоже будет выложен на веб или бизнес есть бизнес?

- Итоговый текст - это и есть посты в блог www.blogbook.ru. На бумаге он просто приобретет линейность повествования. Но прочитать его в Интернете смогут все желающие - я не буду закрывать сайт.

- Кому подаришь первый экземпляр книги?

- Как обычно - жене (улыбается). Это самая меньшая компенсация за то время, которое я трачу на книгу и не уделяю ей.

- Я так понимаю, это не последняя твоя работа на бумаге - затянуло?

- Это отнимает много сил и времени, но это прекрасный способ общения один - со многими, как и Интернет, кстати. Как говорит Сет Годин: “многие думают, что я пишу блог, чтобы продавать свои книги. А на самом деле, я пишу книги, чтобы привлекать читателей в свой блог”.

- Расскажи немного о работе в “Яндексе” - какими проектами можешь похвастаться?

- Я сейчас занимаюсь маркетингом коммуникационных сервисов. Из последних проектов - конкурсы на “Яндекс.Фотках” очень хорошо взлетели. “МойКруг” устойчиво наращивает аудиторию. Надеюсь, и дальше сервисы “Яндекса” будет только расти.

- Как твои впечатления от обновленного toodoo?

- Нравится то, что стало можно рекомендовать блог или сайт своим знакомым одним кликом. В таком варианте toodoo становится хорошим инструментом для ценных рекомендаций. Пожалуй, стоит написать об этом в книге (улыбается).

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. […] Просматривая вчера блог toodoo, обнаружил интервью с Антоном Поповым (директор по маркетингу коммуникационных сервисов в Яндексе). Оказывается он уже несколько месяцев ведет очень интересный блог про маркетинг в блогах. Более того, осенью, по мотивам блога должна выйти книга на туже тему. […]



  2. Виталий 12:19, 14.06.2007

    Интересный материал :) Меня порадовал

    [ответить]



  3. Полина 10:04, 21.06.2007

    Хочется почитать данное издание… Ждем-с

    [ответить]



  4. […] Я обещал, что буду спрашивать известных блоггеров о тома, о сем. Нужно выполнять обещания, и я в течение нескольких дней буду публиковать результаты. Это будет формат “круглого стола”, когда на один и тот же вопрос отвечают несколько человек. И вы сможете не только оценить мудрость и глубину ответов одного уважаемого человека, а сравнить разные точки зрения. Ну и прокомментировать их, конечно! […]



  5. Dima 13:16, 24.08.2007

    Класс! Очень интерестно!

    [ответить]



  6. gena 12:58, 09.08.2008

    Нежный Битрикс ласковый Пилюгин
    Андрей Пилюгин из города Новосибирск, золотой, сертифицированый партнёр компании “1С-Битрикс” за ваши 2500 $ подсунет вам такой сайт, какой он считает нужным, прикинув как вы стоите. Если вы останетесь не довольны, то Андрей скоренько разъяснит вам что вы и ваш бизнес нахер никогда не нужны в русском интернете, и вам тут нечего делать. Он быстро перебазарит с вашим адвакатом в г. Новосибирске. И это только начало. Заказывайте интернет-магазины у А. Пилюгина, ему плевать на любые проблемы.
    http://www.aglais.ru/ Корпоративный e-mail: info@aglais.ru Внедряемые CMS: 1С-Битрикс Мы заинтересованы в успехе нашего клиента. Индивидуальный подход к каждому. Год бесплатной техподдержки и консультаций для каждого клиента от лица нашей компании. Мы предлагаем: дизайн, фирменный стиль, интеграцию, продвижение. * Каждому клиенту - год оплаченного хостинга и доменного имени в подарок *

    [ответить]



  7. surecoms 09:56, 03.10.2008

    Рынок блогов - это можно сказать золотая жила. У него очень большая перспектива. Уверен основываясь на опыте

    [ответить]



  8. Павел 17:53, 19.02.2009

    Интересная инфа

    [ответить]



  9. andryw 17:51, 02.05.2009

    Нравится то, что стало можно рекомендовать блог или сайт своим знакомым одним кликом.

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Олег Полтавцев:
« Добрый день, дорогие друзья! Позвольте и мне слово сказать. Сегодня вы знакомитесь с новой бизнес-концепцией в области социальных сетей. В современном мире существует такой феномен - феномен саморазвития социальных сетей. Все бизнесмены в мире тратят совершенно бешеные деньги для того, чтобы создать рекламу своего сайта, своего бизнеса, создать поток клиентов. До 80% от прибыли сетевые компании и компании традиционного бизнеса тратят на рекламу через людей, либо через средства массовой информации. Но, при всем при этом, им совершенно не удается создать многомиллионные потоки клиентов, как это происходит в социальных сетях без всякой рекламы. Еще раз повторюсь: «Совершенно потрясающий феномен!» 400 млн. пользователей на Фэйсбуке без всякой рекламы. Т.е. люди стали посещать сотнями миллионов этот сайт. Одноклассники.ру - 40 млн. человек. За 6 месяцев, рост буквально на 10 млн. пользователей. Кюкюком сайт, на котором сейчас уже не 800 млн., а больше миллиарда китайцев. Сотни миллинов людей приходят общаться в социальных сетях кюкюком. И в чем идея? Идея заключается в том, что например компания кюкюком на своем сайте, создала такую бешеную посещаемость, потому что люди стремятся общаться, заниматься бизнесом, и она стала размещать рекламу бизнесменов на своем сайте и забирать у них ту часть от прибыли, которую те раньше тратили на другие виды рекламы. И вот эти бизнесмены просто в очередь встали, чтобы рекламироваться на этом сайте. Т.е. социальные сети стали зарабатывать деньги на том, что размещали рекламу бизнесменов на своих сайтах. Сегодня вы знакомитесь с новейшим проектом, с бизнесом, который объединяет социальные сети и бизнес в сети. Концепция этого новейшего проекта – бизнес социальных сетей. Это первая в мире социальная сеть, которая будет специализироваться на бизнесе, и предлагать своим участникам бизнес в бизнесе. Первая социальная сеть, которая даст возможность не только опустошать, но и наполнять кошельки участников. Этот принцип является мощнейшим инструментом привлечения миллионов и миллионов участников в эту социальную сеть. Еще одним сильным инструментом привлечения является трехмерная графика, которая расширяет возможности зарабатывать деньги в проекте в разы. Сейчас вы посмотрите ролик, снятый телеканалом НТВ – это пример виртуальных миров, который очень хорошо показывает, что 3Д-миры это не будущее, а уже настоящее. Что там делаются реальные товарообороты. Итак, мы с вами становимся не просто свидетелями, а участниками проекта века!!! Создают эту уникальную трехмерную социальную сеть владельцы двух корпораций, двух крупных корпораций, которые работают в области электронной коммерции и создания сетей. Основателем и президентом корпорации Юнивёрсволд явл. господин Фабрис Керерве, за плечами которого 25-летний опыт создания крупного сетевого бизнеса. Это человек очень успешный в создании бизнес-систем. Основателем и президентом холдинга Глорион явл. господин Булавченко Сергей Владимирович. Ему удалось не только воплотить в жизнь идею соединения электронной и сетевой коммерции, но создать под этой идеей самую мощную в Евразии материальную и сервисную базу. На сегодняшний день Сергеем уже создана подобная база для развития бизнеса Глорион в Китае. С данного момента наш альянс, альянс двух корпораций Юниверсволд и Глорион, будет представлять миру единственный уникальный трехмерный мир, который будет специализироваться на бизнесе. Он отличается от того мира, который вы видели сейчас в ролике НТВ, тем, что он будет использовать технологии более высокого уровня, т.е. там будет уже не мультипликационный вариант общения, а как в реальной жизни, как в художественном фильме. Аватары будут на другом уровне графики. По официальным прогнозам, общение, работа и ведение бизнеса в трехмерных мирах будет абсолютно неотъемлемой частью жизни каждого человека, так же, как сейчас виртуальная реальность мобильного телефона и интернета. Удивительно, конечно, то, что вот вы видели в ролике, что посольство Швеции уже выдает реальные визы людям, известные кутюрье показывают свои новые коллекции, ну, а такие агенства, как Рейтер, или известный американский телеканал CNN открывают там офисы. Наши дети там изучают языки от языконосителей за очень недорогую плату. Это намного дешевле, чем отправлять ребенка жить в эту страну. Нет затрат на перемещение, на аренду помещений. Доступность, конечно, в плане развития общения на мировом уровне шикарная. Поэтому сегодня это обогащает, дает и личное, и профессиональное развитие людей и всего человечества. Суть такая, человек будет создавать аватара, в виде которого он и будет путешествовать по этому 3Д-миру. На этом слайде важен не сам аватар, а клавиши, с помощью которых будет редактироваться аватар. Внешность с помощью них будет регулироваться. Очень все это доступно. Вы получаете ваше личное виртуальное пространство. Но не просто страницу, как в обычных социальных сетях, где вы размещаете фотографию и инфу о себе. Здесь, конечно, будет совершенно по-другому. Вы создадите свой объемный мир, в виде дома, сада или, даже, острова. Сможете обставить его, проявившись, как дизайнер своего интерьера. А ваши знакомые, в виде автаров, смогут приходить к вам в гости. Вы сможете поговорить, увидеть их эмоции. Это, конечно, потрясающе! Это новые возможности нового мира. После этого вы становитесь участником разных возможностей – обучения, ведения бизнеса, игр, путешествий, - вместе с вашими друзьями. А так же делаете все то, что вы уже сейчас привыкли делать в обычных социальных сетях: проходить различное тестирование, заказывать прогнозы, консультации, давать рекламу и привлекать рекламодателей, знакомиться, дружить, влюбляться, жениться, предъявлять миру свои таланты. Этот виртуальный мир будет разбит на территории со своими языками, своими сообществами. Проблемы определенных категорий бизнеса и творчества просто убираются, потому что здесь нет бюрократии и необходимости платить за каждый свой шаг взятки. Люди, которые захотят продвигать свой реальный бизнес в этом мире, смогут выйти на новый виток. А так же кто-то будет иметь возможность покупать или арендовать виртуальные территории, на которых сможет продвигать платные или бесплатные виртуальные услуги для жителей этого мира. Например, одежда для аватаров. В этом мире будет свой справочник «желтые страницы», некий навигатор, чтобы не заблудиться и не упустить возможности. Школы, курсы, тренинги. Не покидая своих квартир, не затрачивая денег на дорогу и проживание. И так далее, и так далее. Сегодня, все равно, до конца невозможно предположить всего, так же, как 20 лет назад невозможно было даже предположить такого развития электроники, связи и информационных технологий, которое мы имеем сегодня. Наш проект будет вводиться в 3 этапа. Первый этап, октябрь 2010 – это альянс двух очень серьезных корпораций, которые являются профессионалами в области создания профессиональных сетей. Следующий этап, в течение 12-18 месяцев – разработка трехмерного мира, оболочки для социальной сети. И эти 12-18 месяцев мы создаем сеть пользователей, которые ожидают его открытия. Второй момент, мы создаем профессиональную сеть. Присоединяем в сообщество людей, которые хотели бы использовать все услуги этого мира, и платные, и бесплатные. Регистрация абсолютно бесплатная, этот мир открыт абсолютно для всех. Соответственно, регистрация идет заранее. Т.е. второй этап – это создание профессионального ядра предпринимателей, которые в области виртуальных миров хотели бы зарабатывать деньги. Ну, а третий этап – это явление вот этого трехмерного мира публике, когда он полностью заработает, и люди начнут использовать абсолютно все сервисы. Каждый житель нашей социальной сети примет участие в справедливом разделении прибыли с каждого потраченного цента в мире сетевой экономики. Поясню. Любая социальная сеть создает свою экономику. Например, 12 млн. постоянных пользователей сети секондлайф потратили 590 млн. евро за 4 года использования этого мира. Из этих 590 млн. владельцы секондлайф ни копейки не заплатили своим жителям. В социальной сети Мой мир на mail.ru люди миллионами рассылают друг другу стикеры за 30 рублей, которые снимаются со счетов сотовых телефонов. Поэтому владельцы Моего мира имеют десятки миллионов рублей прибыли каждый день, которые тоже ни с кем не делят. Тоже самое происходит в Одноклассниках.ру. Фэйсбук разместил на своем сайте три он-лайн игры, которые у нас тоже будут, которые приносят прибыли сотни миллионов долларов. Владелец этой самой большой в мире социальной сети, которую он открыл в 2004 году, уже стал миллиардером. Наш Альянс будет выплачивать участникам своей социальной сети очень серьезную часть от прибыли с каждого потраченного цента в мире 3Д-экономики, не говоря уже о выплатах в мире МЛМ-экономики участникам профессионального ядра. Итак, в ожидании третьего этапа, вы уже сейчас можете войти в это профессиональное ядро будущей социальной сети. Каждый здравомыслящий человек, не желающий упустить возможность нового тысячелетия, может уже сейчас пройти бесплатную регистрацию в нашу сеть предпринимателей. Платформой нашего предпринимательства уже 10 лет является синтез электронной коммерции и бизнеса рекомендаций. Сеть виртуальных магазинов, наполненных абсолютно реальными товарами и услугами, владельцами которых являются абсолютно реальные люди разных профессий, полов, возрастов и вероисповеданий. Эту платформу разработал, создал и предоставил в наше с вами распоряжение международный интерсетевой холдинг Глорион, возглавляемый крепким российским бизнесменом Сергеем Булавченко. За 10 лет работы холдинга произведено 16 линий продукции, сделано более 200 млн. USD товарооборота и выплачено в партнерскую сеть в виде бонусов, подарков и промоушенов более чем 100 млн. USD. Подготовьте свой организм к большим деньгам уже сегодня, используйте финансовый план Глорион для того, чтобы заработать за свои рекомендации до 30% от покупок своих личных партнеров и до 15% от оборота всей партнерской сети. Регистрация происходит через личный сайт человека, который познакомил вас с Альянсом и новейшей социальной сетью или через его личный виртуальный офис на корпоративном сайте Глорион. По-другому вы не сможете зарегистрироваться в нашей сети, поэтому обязательно возьмите у этого человека ссылку. Кстати, это и для вас является гарантией, что ваши рекомендации будут приносить доход именно вам. Эта система отрабатывалась десять лет. Присоединяйтесь! Мой сайт: http://in-biz.ru/8008687 »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724