spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / Александр Плющев: “Блоги заставят СМИ сильно измениться”
Факт от toodoo: Самыми популярными среди "бесхозных" сайтов являются: http://www.odnoklassniki.ru , http://habrahabr.ru и http://bash.org.ru

Написал Главный по разговорам 15:31, 10.10.2006

Александр ПлющевАлександра Плющева в Интернете знают по нескольким проектам. Для большинства он – популярный ведущий радиопрограммы об Интернете, но многие знают его и как популярного блоггера, остающегося верным ЖЖ.

Сегодня Александр гостит в совместном проекте toodoo и internet.ru.

- Саша, считаешь ли ты себя блоггером? Что ты сам вкладываешь в это понятие?

- Да, считаю. Блоггер - это тот, кто регулярно обновляет свой блог. Что тут еще добавить? Кто-то пытается ограничивать это понятие еще и словом “тематический”, но я так не думаю, это все равно, что ограничивать музыку каким-нибудь одним жанром.

- Ты всегда в интервью говоришь, что материальной выгоды от ведения блога не получаешь, а возможен ли гипотетически вариант, когда тебя позовут вести платный блог и ты согласишься? какие условия ты выдвинешь (кроме денежного вопроса)?

- Вполне возможен, отчего же нет. Я не хотел бы, чтобы меня цензурировали или редактировали, у читателей должна быть возможность прокомментировать написанное и получить ответ.

- Думал ли ты о возможности переезда на отдельный домен из ЖЖ?

- А я уже переехал, есть отдельный блог plushev.com, там пока все, связанное с моей музыкальной радиопрограммой. Что будет дальше - не знаю, нет времени сесть и подумать над этим. Конечно, аудиторию ЖЖ очень жалко терять, я бы с удовольствием объединил бы все сетевые проекты в одном месте, но пока не понимаю, как сделать это без потери читателей.

- Сколько времени у тебя в сутки уходит на блоггерство?

- Когда как, бывает - пять минут, бывает, сижу по нескольку часов.

- Назови 5 блогов, которые тебя поразили, удивили за последнее время?

- Я не так много читаю, а нового, так и совсем мало, в основном в ЖЖ что-то. Не могу назвать чего-либо конкретного.

- Пользуешься ли ты какими-либо сервисами-надстройками, помогающими в ведении блога?

- Flickr, Preloadr, Phixr, YouTube. То есть то, что помогает донести мультимедийный контент

- Готов ли ты платить за какие-то услуги (какие?), полезные для ведения блога?

- Я плачу за Flickr, за хостинг plushev.com и за ЖЖ. Если что-то покажется мне жизненно необходимым (пока не знаю что), я заплачу.

- Как ты оцениваешь сервисы для блоггеров, которые появились в последнее время - www.blogus.ru. www.news2.ru, www.toodoo.ru?

- Я не пользовался ими. Писал про News2 - это калька с Digg - наверное, хорошо, что такое появляется и у нас. Про два остальных ничего не могу сказать. Просто такие сервисы мне не очень интересны как обозревателю, все-таки мои обзоры не столько для писателей, сколько для читателей. А просто ради собственного интереса руки пока не дошли посмотреть.

- Как ты относишься к сервисам типа bloglenta.ru или blogsummit.ru, которые пытаются объединять блоггеров?

- “Блогсаммит” не видел, про “Блогленту” писал в ЖЖ - http://plushev.livejournal.com/1195510.html . Мне видится такое, мягко сказать, странным. Если есть RSS, когда каждый пользователь может сделать себе такую Блогленту, зачем еще какие-то объединительные сервисы?

- Как ты относишься к утверждению о том, что блоги создают слишком много информационного шума: к каждому инфоповоду мы получаем не только 15 сообщений в СМИ, но и сотни отзывов в блогах.

- Этот шум слышит только тот, кто желает слышать. Если бы так было с обычным, звуковым шумом, у нас было бы много меньше глухих и нервных людей. Претензия, о которой идет речь в вопросе примерно такая: пошел купаться, не понравилось, потому что было очень мокро.

- Ну и последний вопрос: блоги убьют СМИ?

- Заставят сильно измениться, я бы так сказал. То есть СМИ в нынешнем виде, безусловно, перестанут существовать. Но это не значит, что на дверях в комплекс “Останкино” появится табличка “Закрыто. Идите в Интернет”. Можно по этому поводу диссертацию написать, если коротко, то СМИ буду вынуждены принять на вооружение те преимущества, которые есть у блоггеров. Прежде всего, это близость к своему читателю (слушателю, зрителю) и оперативность, условно говоря, прямой интерактивный эфир по максимуму. А это уже будут совсем другие СМИ.

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. Роман 20:20, 10.10.2006

    Отличное интервью!

    [ответить]



  2. Askar 15:18, 12.10.2006

    Думаю, что в несвободных странах традиционные СМИ пострадают более всего.

    [ответить]



  3. Nikolay I Yarovoy 07:48, 14.10.2006

    Не знаю, пока что СМИ с удовольствием тырят некоторые новости с блогов и нисколько не страдают.

    [ответить]



  4. Burusov Dmitriy 09:41, 02.02.2007

    ссылочка на Ваш блог с этой странички не сработала :(

    [ответить]



  5. liven 07:59, 14.05.2007

    СМИ не когда не пострадают….
    мне в это верится с трудом.

    [ответить]



  6. gena 12:25, 09.08.2008

    Нежный Битрикс ласковый Пилюгин
    Андрей Пилюгин из города Новосибирск, золотой, сертифицированый партнёр компании “1С-Битрикс” за ваши 2500 $ подсунет вам такой сайт, какой он считает нужным, прикинув как вы стоите. Если вы останетесь не довольны, то Андрей скоренько разъяснит вам что вы и ваш бизнес нахер никогда не нужны в русском интернете, и вам тут нечего делать. Он быстро перебазарит с вашим адвакатом в г. Новосибирске. И это только начало. Заказывайте интернет-магазины у А. Пилюгина, ему плевать на любые проблемы.
    http://www.aglais.ru/ Корпоративный e-mail: info@aglais.ru Внедряемые CMS: 1С-Битрикс Мы заинтересованы в успехе нашего клиента. Индивидуальный подход к каждому. Год бесплатной техподдержки и консультаций для каждого клиента от лица нашей компании. Мы предлагаем: дизайн, фирменный стиль, интеграцию, продвижение. * Каждому клиенту - год оплаченного хостинга и доменного имени в подарок *

    [ответить]



  7. ООО "Артена" 09:58, 03.09.2008

    Быстрая раскрутка в Екатеринбурге сайта, разработка сайта под ключ, дальнейшее сопровождение сайта, работы с индивидуальным графическим дизайном.Мультимедиа презентации, интернет реклама от студии Артена

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Сергей Журавлев:
« Ребята, действительно, у вас получается все довольно интересно. Давно слежу за вашим проектом, вы развиваетесь не по дням, а по часам в прямом смысле этого слова. Спасибо »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724