spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / 2008 – год деловых социальных сетей
Факт от toodoo: В день пользователи toodoo отправляют друг другу 628 сообщений.

Написал Главный по разговорам 14:51, 5.12.2007

BusnПредставители мира бизнеса считают, что 2008 года станет знаковым для деловых сетей, которые сегодня активно развиваются, но вскоре по праву будут считаться незаменимыми для любого бизнеса. Что же заставляет бизнесменов и социологов считать так? Причины следующие. Потребительская экономика, судя по прогнозам, замедлит свое развитие, а на смену ей придут системы B2B или «бизнес для бизнеса», предназначенные для укрепления деловых отношений между деловыми партнерами. Системы В2В помогут компаниям превратить инновации, появившиеся благодаря Web 2.0, в реальные средства.

Кроме того, рекламодатели будут стараться отойти от оплаты рекламных объявлений с помощью модели CPM (или Cost Per Thousand – стоимость тысячи контактов – доставка рекламного сообщения тысяче человек). Наоборот, деловые рынки будут использовать более выгодные им варианты абонентской платы и торгово-рыночных моделей. Простора для нужных и быстро окупающихся инноваций в этой сфере множество. 

 

Что же касается деловых сетей, предположения относительно их будущего следующие: 

Во многих странах мира существуют деловые сети, но есть необходимость их глобализации, то есть, объединения в одну глобальную сеть. В Интернете уже существует всемирная сеть LinkedIn, но она не приемлема для таких стран как, к примеру, Германия или Франция, по причине языкового несоответствия. Именно поэтому крупные компании по всему миру заинтересованы в появлении одной универсальной глобальной деловой сети – ведь перевод своих локальных деловых сетей на другие языки отнимет много времени и средств, к тому же, международные деловые контакты имеют, и будут иметь огромную ценность для крупных компаний. 

Такая деловая сеть как LinkedIn должна провести открытую подписку на свои ценные бумаги одновременно в ряде стран по той причине, что, не имея универсальной валюты, она не сможет стать глобальной сетью, и в итоге будет приобретена какой-нибудь из компаний типа Newscorp, которая универсальной валютой (акциями, к примеру) обладает. 

Это утверждение пока голословно на данный момент, но, вполне возможно, что социальная сеть Facebook так и останется социальной сетью и не будет играть выдающейся роли в деловых сетях. 

Сами по себе деловые сети и предоставляемые ими услуги будут развиваться. Системы В2В обеспечат более выгодные условия развития бизнеса, а небольшие специализированные предприятия будут поглощены крупными компаниями. 

Медиа-компании, использующие в своей работе системы В2В, могут использовать возможности, открывающиеся с появлением деловых сетей, и увеличить количество пользователей, развивая эти сети и превращая их в свою основную онлайн-услугу. 

Вполне возможно, что LinkedIn переживет слияние с Plaxo (сервис, позволяющий хранить свою адресную книгу, календарь и список дел на сервере в Интернете), благодаря чему превратится во владельца виртуального канала. А также у LinkedIn появится возможность увеличить количество ценных бумаг для распространения их в разных странах и превращения в глобальную деловую сеть. 

Своеобразной темной лошадкой в данной сфере можно считать немецкую деловую сеть Xing – аналог LinkedIn. Акционерный капитал Xing доступен только жителям Германии, и, так как никакой информации о сети Xing нет в поисковиках Google и Yahoo, американские инвесторы не имеют доступа к акциям Xing. И если в рейтинге электронной системы торговли ценными бумагами NASD Xing опередит LinkedIn, ценные бумаги первой очень заинтересуют инвесторов по всему миру, и она станет не только аналогом, но и конкурентом второй деловой сети – LinkedIn. 

Так, очевидно, что развитие деловых сетей и сопряженных с ними сервисов сыграет только на руку современным компаниям. И такой возможностью, как участие в одной из деловых сетей, или же в глобальной сети, нельзя не воспользоваться – это поспособствует развитию самих компаний и их связей с корпоративными партнерами. 

Источники:

1. Read/Write Web: 2008 Will Be the Year of Business Networking

http://www.readwriteweb.com/archives/2008_business_networking.php

2. Wikipedia: Business Networking

http://en.wikipedia.org/wiki/Business_networking

3. Википедия: В2В

http://ru.wikipedia.org/wiki/B2B

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. LitoX 03:02, 06.12.2007

    Я где то слышал, что в 2010 году будет революция в инернете, и на 2008 год покупаемая реклама увеличилась в 2 раза. А в 2010 будет в интернете очень много людей…

    [ответить]



  2. […] Источник […]



  3. […] 2008 – год деловых социальных сетей Представители мира бизнеса считают, что 2008 года станет знаковым для деловых сетей, которые сегодня активно развиваются, но вскоре по праву будут считаться незаменимыми для любого бизнеса. […]



  4. […] они трансформируются в нечто другое? Вот что написал Хронограф toodoo про социальные сети для b2b: Такая деловая сеть как LinkedIn должна провести открытую […]



  5. alexf2000 05:08, 17.01.2008

    B2B по определению не может “прийти на смену” “потребительской экономике”. :) Про ценные бумаги тоже какие-то странные рассуждения, где больше пользователей, того и тапки. А бумаги по ходу процесса приложатся. :)

    [ответить]



  6. ликвидация фирм 04:10, 06.01.2009

    Я тоже где то тоже про революция некую читал))))) Вообще интересно что уже 2009 нам принесет ))))

    [ответить]



  7. Сергей 21:54, 06.01.2009
  8. Пузат 13:54, 02.04.2009

    Хочу рассказать вам и своём блоге заработок в интернете.

    [ответить]



  9. Олег 23:31, 02.05.2009

    Деловые социальные сети ? Хм. Интересно довольно таки. Спасибо за материал.

    [ответить]



  10. Федор 19:03, 13.06.2009

    мне знакома такая деловая сеть как delovoymir.biz достаточно интересный проект, только мало раскрученный…

    [ответить]



  11. Сергей 13:43, 21.06.2009

    Пока социальные сети идут в разнос с крупным бизнесом. Возможно что-то и через пару лет начнет их объединять, но пока ситуация такова. Ну посмотрим. Врядли на месте стоять будет.

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

ALEKSS NERO:
« Полезный ресурс ,яркие выдержки из моря информации что залито на ТуДу. »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724