spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / Деньги для придурков
Факт от toodoo: В среднем в один присест пользователь просматривает 2,0146 страниц.

Написал Главный по разговорам 18:01, 15.12.2007

Jack

Проходит испытание нового вида дистрибуции видео через Интернет. Особое участие в процесе принимают “придурки”.  

Ура экспериментам!

Компания Paramount Pictures заявила о том, что планирует провести первую премьеру профессионально снятого художественного фильма в режиме онлайн в Интернете. Это должен быть фильм «Jackass 2.5», который, как считают создатели, будет поинтереснее старых шоу «Jackass» на канале MTV, и который должен продемонстрировать, как будет приносить доходы новый материал, рассчитанный только на распространение в Интернете. 

«Jackass 2.5» будет доступен с 19 декабря через онлайн-сервис Movielink компании Blockbuster, занимающийся розничной торговлей и арендой фильмов, телешоу и других видов видео. Видео продолжительностью час с небольшим вместит в себя оригинальный материал и ранее не демонстрируемые отрывки из второй части полнометражного фильма «Jackass: Number Two», вышедшего на экраны в 2006 году. Создание «Jackass 2.5» обошлось меньше чем в 2 миллиона долларов. Демонстрироваться онлайн он будет бесплатно, но перед ним и по окончанию его зрителям придется просмотреть 15- или 30-секундные рекламные ролики. 

Борьба за трафик

В то же время партнер Paramount Pictures – еще одно дочернее предприятие компании Viacom, MTV Networks – и создатели «Jackass» используют новый фильм с целью накопления трафика на сайте jackassworld.com, который сейчас находится в процессе разработки. Сайт заявлен как онлайн-сообщество, на котором можно найти блоги, оригинальные видео, архив из 24 эпизодов «Jackass» и шедший более длительное время сериал «Wildboyz» (являющийся продолжением «Jackass»), которые демонстрировались на канале MTV в 2000 и 2001 году. 

Jack0Право быть первым

Другие компании уже занимались распространением видео, созданного только для демонстрации в Интернете, онлайн. Но представители Viacom утверждают, что «Jackass 2.5» станет самостоятельным проектом, который будет оплачивать сам себя. Они описывают онлайн-премьеру как эксперимент, направленный на определение потенциальных источников прибылей от распространения созданного профессионалами в студии, достаточно длинного видео-материала для Интернета, который должен заинтересовать людей, предпочитающих контент, созданный пользователями в сети. 

Президент Paramount Pictures Digital Entertainment Томас Лесински (Thomas Lesinski) заявил, что если задумка сработает, то это может стать началом новой эры в использовании дополнительных материалов, которые смогут создавать киностудии. Хотя, как добавляют представители Viacom, эта система может не подойти для полнометражных фильмов, потому что для демонстрации в Интернете нужно будет разбивать их на меньшие части продолжительностью как телешоу. Кроме того, по прогнозам огромных прибылей видео «Jackass 2.5» точно не принесет, ведь большая часть материала была отснята для фильма «Jackass: Number Two», кассовые сборы от которого внутри страны составили 73 миллиона долларов, тогда как сборы от демонстрации первой части «Jackass» равнялись 64 миллионам. 

В «Jackass 2.5» вошли вступительные и завершающие кадры и интервью, оформленные в документальном стиле, рассказывающие, в основном, о том, какие трюки не сработали. Видео само по себе не оценено в соответствии с какой-либо категорией, а купить его онлайн (и в полной версии, и отрывками) можно будет только лицам, достигшим 17 лет. (Хотя, эту систему контроля возраста покупателей можно легко обмануть.) 

Больше рвоты – больше успех

Один из представителей Viacom, пожелавший остаться неназванным, заявил, что в «Jackass 2.5» будет еще больше съемок рвоты, обнаженных тел и дефекации, то есть того, что так любят зрители. Одним из новых трюков от команды «Jackass», показанных в новом видео, будет «Human Golf Tee» – когда игрок в гольф будет выбивать мячик с метки, расположенной в паху у Бама Маргеры (Bam Margera). Еще один захватывающий момент видео – мистер Маргера стреляет из базуки в кухне своего дома. 

Стоимость производства «Jackass 2.5» окупится, по словам представителей Viacom, с помощью лицензионного сбора равного сумме около миллиона долларов, который согласилась заплатить компания Blockbuster за эксклюзивное право демонстрировать видео на протяжении недели. 

Затем, с 26 декабря «Jackass 2.5» можно будет скачать в Интернете на таких сайтах, продающих контент в розницу, как iTunes и Amazon. Скачка будет стоить от 10 до 15 долларов, а DVD-диск с 45-минутным дополнительным видео можно будет приобрести за 30 долларов. 

Все ходы расписаны

Jack1С 1 января следующего года сайты, финансируемые за счет рекламы и занимающиеся распространением потокового видео, типа Joost, предоставят пользователям возможность просматривать весь фильм или избранные его части бесплатно. А уже в феврале «Jackass 2.5» можно будет насладиться через кабельные и спутниковые системы с помощью услуги «видео по запросу» (VOD). А Paramount будет получать 70% от всех онлайн-продаж видео. 

Как говорит Томас Лесински, затея эта – не только попытка оценить возможности продаж полнометражного фильма с помощью Интернета, но и определить наилучшие способы его распространения. По прошествии 30 дней у производителей «Jackass 2.5» появится шанс понять, каким образом в основном приобретается фильм. 

Руководитель информационной службы компании Blockbuster Кейт Морроу (Keith Morrow) заявил, что лицензионный сбор – выгодная инвестиция в развитие сервиса Movielink. А получила компания возможность приобрести право на демонстрацию лицензированного видео у голливудских студий летом, в августе этого года. 

Режиссер шоу «Jackass» Джефф Тримейн (Jeff Tremaine) заявил, что команда шоу сохранила за собой авторские права на распространение видео в Интернете в виде компенсации за неудавшуюся попытку использовать Интернет при распространении своих работ еще декаду назад. Джефф добавил также, что он более трепетно относится к сайту jackassworld.com, а не к видео «Jackass 2.5», потому что сайт позволил команде вернуться к истокам своей работы, когда она и появилась благодаря журналу о скейтбординге Big Brother (который уже не издается). 

Попытка – не пытка

Хотя, как бы ни был хорош сам сайт jackassworld.com, он не позволит пользователям размещать на нем любительское видео запечатлевшее попытки доморощенных каскадеров попробовать собственные трюки, не смотря на то, что весь Интернет кишит роликами онлайн-имитаторов «Jackass». 

По словам руководителя службы новых медийных технологий MTV Networks Дэвида Гейла (David Gale), принципиальной позицией MTV были настоятельные рекомендации не повторять трюки, продемонстрированные в шоу  «Jackass», дома. 

Остается только надеяться, что попытка распространить фильм «Jackass 2.5» в Интернете пройдет успешно, и этот успех откроет новые возможности получения прибылей от видео перед представителями сферы кинопроизводства. 

Источник:

The new York Times: A Chapter of ‘Jackass’ as Web Test

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. Ноксвиль прекрасен!

    [ответить]



  2. Oh, I love it!

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Thorn :
« Отличный блог отличного проекта :) »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724