spc
toodoo Поиск по блогу: Найти
spc
Блог toodoo / В Армии.Ру: “Армейская социальная сеть”
Факт от toodoo: Среднее количество друзей у одного пользователя toodoo - 6.8809.

Написал Красавчек Джек 11:13, 7.04.2008

Мамаев Олег«Одноклассники» и «Вконтакте» стали уже привычными обыденными социальными сетями. Что ждет нас впереди? Социальная сеть любителей мороженного? Или может сеть знающих толк в ремонте утюгов?

Нет. Увы… Думаю, социальная сеть должна быть как минимум не глупой, а как максимум просто полезной большим слоям населения. Возможно такой сетью станет социальный проект «в Армии.ru», автором которого является Мамаев Олег.

Будем, по крайней мере, надеяться на это. :) И зададим несколько вопросов Олегу.



Красавчек Джек: Здравия желаю, Олег! Я так понимаю, наверное, ваше армейское прошлое подтолкнуло вас создать проект «в Армии.ru»? Я прав?

Мамаев Олег: Нет, к сожалению, я не служил. А проект – это воплощение мной и моими программистами, идеи моего отца, Мамаева Ивана Викторовича. Он стал вдохновителем и основным спонсором этого проекта. Под его чутким руководством, с лирическим вступлением, в последствии плавно переходящем в крепкий армейский «юмор», проект действительно стал уникальным по тематике, дизайну и функциям. Я в данный момент ведущий руководитель этого проекта, а отец можно сказать наш духовный наставник. Кстати юрист по образованию. Я и сам теперь чувствую себя как на службе.

Красавчек Джек: Какие основные задачи призвана решать созданная вами социальная сеть?

Мамаев Олег: Для ответа на ваш вопрос я приведу выдержку из устава проекта «в Армии.ru» и вам все будет понятно:

«Проект «в Армии.ru» - это уникальная информационно-регистрационная поисковая система, в ней заложены следующие функции:
- Регистрация, поиск, общение, встречи – армейских друзей, однополчан, сослуживцев.
- Создание фотоальбомов, обмен; фотографиями, аудио и видео-файлами, текстовой информацией.
- История создания и становления Армии и Флота. Современная Армия и Флот России.
- Информация о вооружении прошлого, настоящего и будущего.
Форумы, конкурсы, сувениры. Форумы Военных училищ, общественных и военных объединений.
- Рассказы и статьи о наших людях, участвовавших в боевых действиях в ВОВ, Афганистане, Чечне и других горячих точках.
- Информация об изменениях в законодательстве России.

Проект «в Армии.ru» - это динамичный и универсальный проект, созданный на основе уникальной поисковой системы. Он призван, максимально удовлетворить интересы и желания, как пользователей, так и посетителей проекта».

Красавчек Джек: Что еще зарегистрированные пользователи смогут делать в «Армейской социальной сети»? Какие нужные и полезные функции вы уже реализовали, и какие намерены
создать в будущем?

Мамаев Олег: На данный момент наши пользователи могут:
- Проводить регистрацию, поиск, общение, организовывать встречи – армейских друзей, однополчан, сослуживцев;
- Создавать фотоальбомы, обмениваться; фотографиями, аудио и видео-файлами, текстовой информацией;
- Создавать группы по интересам, участвовать в обсуждении различных тем на форуме;
- Публиковать и читать рассказы и статьи о наших людях, участвовавших в боевых действиях в ВОВ, Афганистане, Чечне и других горячих точках.

На стадии скорого открытия находятся такие разделы как:
- Форумы;
- История создания и становления Армии и Флота. Современная Армия и Флот России;
- Информация о вооружении прошлого, настоящего и будущего.
- Форумы, конкурсы, сувениры. Форумы Военных училищ, общественных и военных объединений.

В разработке, близкой к завершению находятся следующие разделы:
- Изменения в законодательстве РФ
- Форумы Военных училищ, Общественных и Военных объединений.

И так далее.

Как видите проект постоянно развивается, кстати, в этом зачастую помогают сами участники (пользователи) проекта, отправляя нам на почту свои замечание, советы и предложения.


Varmii.ru

Красавчек Джек: На данный момент существуют «Одноклассники» и «Вконтакте», да и много других соц. сетей в которых, скорее всего, и происходит поиск однополчан. Как считаете, не выйдет ли так, что проект будет не востребован?

Мамаев Олег: Я отношусь с уважение к деятельности проектов «Одноклассники» и «Вконтакте», всегда интересно встретиться со своими одноклассниками, одногруппниками и просто с друзьями, жившими с вами в одном доме, дворе, или районе. Да, согласен с вами, там тоже есть возможность поиска однополчан, армейских друзей или сослуживцев. Но все дело в том, что эти поисковые системы имеют одну отличительную особенность, они являются поисковыми системами с ограниченными возможностями, кроме обширной анкеты и обмена небольшим количеством файловой и текстовой информации в них ничего нет. Фактически это обыкновенные доски объявлений. Нет тематики. К примеру, на западе
количество и тематика соц. сетей уже перевалила за сотню. И здесь можно сказать, «не початый край» возникающих вопросов для обсуждения, нужно только дать направление. И мы постарается это сделать. Спонтанно возникшее обсуждение это просто митинг. А если его правильно направить, то оно превратиться в бурное и интересное обсуждение и т.д.

Красавчек Джек: Кстати, а что вы сами думаете по поводу нынешней обстановки в Армии? Например, так называемая «дедовщина»? Тема актуальная, думаю, ее будут очень часто обсуждать на вашем ресурсе, особенно те люди, которые с этим столкнулись лично.

Мамаев Олег: На мой взгляд, это сильно раздутая тема. Дедовщина как некий принцип субординации присутствует повсюду в нашей жизни. дет. сад, школа, училища, вузы работа и т.д. Дедовщина, в нашей Российской, бывшей Советской армиях, была всегда. Отец рассказывал разные случаи из своей армейской жизни. А служил он в боевой части пожарной охраны г.Москвы. Так вот, их караул находился в Царицино и каждый день 18 человек защищали район с населением в 350 тыс. человек от пожаров. И выезжали они ни на учебные, а на настоящие пожары.

А теперь представьте себе, при тушении пожара ваш напарник струсил и не пошел с вами в горящее помещение, а там простые люди ждущие помощь, что вы ему потом скажете. Я думаю, навряд ли спасибо скажете. Скорей всего в мор… дадите. Вот от сюда и большинство, так называемых неуставных взаимоотношений. Но в семье как говорят, не без урода, попадаются и настоящие отморозки. На них и делается основной удар, когда говорят о «дедовщине». По этому вопросу можно долго говорить. И отношение у меня к этим случаям максимально негативное.

Красавчек Джек: Еще про армию. Сейчас срок службы сокращается с 2-х лет до 1 года. А в перспективе и переход на контрактную службу. По-вашему это шаг в сторону создания «профессиональной армии» или это всё же что-то другое?

Мамаев Олег: Я думаю, положительных результатов будет не много. И контрактную службу я не приветствую. Таким образом, мы переходим на западный образ жизни. Армия становится наемнической. А где тогда – патриотизм, Любовь к Родине? Все это будет измеряться определенной суммой вознаграждения.
Молодежь надо воспитывать. Вести пропаганду, создавать армейские лагеря, разумеется, на добровольной основе ну и т.д. А профессиональная армия должно базироваться в первую очередь, на обученных или прошедших обучения, в военных или специальных учебных заведениях, людях.

Красавчек Джек: А чем вы на данный момент занимаетесь? Кем работаете?

Мамаев Олег: Очень много времени приходится уделять, конечно, нашему проекту. Работаю я в администрации предприятия, которое занимается рекламной деятельностью, и являюсь руководящим работником.

Красавчек Джек: Вы семейный человек? Дети есть? Отпустили бы сына в армию служить?

Мамаев Олег: Да, я семейный человек. Воспитываю сына, Ивана. По поводу армии, если он решит, надеть венную форму, я возражать не буду.

Красавчек Джек: Есть ли какие-то увлечения связанные с военной тематикой, помимо проекта «в Армии.ru»? И чем вообще увлекаетесь? Может у вас какое-то интересное хобби есть?

Мамаев Олег: По мимо всех основных дел, еще есть хобби или так скажем несколько взаимосвязанных увлечений. Авто-тюнинг, авто-спорт и «Dozor». Переделываю или дорабатываю авто, принимаю участие как организатор и участник авто выставок. Проводим заезды по разным классам, ралли, дрэг, стрит-челендж и т.д.

Красавчек Джек: Спасибо за беседу, Олег. Пожелаю вам удачного развития вашего проекта! :)

Мамаев Олег: Спасибо.


Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS, читайте нас в Яндекс.Ленте или через аккаунт в LiveJournal

Читайте другие материалы нашего блога:



Комментарии

  1. М. 21:02, 07.04.2008

    Стыдно должно быть, столько орфографических ошибок!

    [ответить]



  2. Malish 22:17, 08.04.2008

    Вот именно!

    [ответить]



  3. Anton 03:31, 09.04.2008

    да ладно вам! а тема интересная

    [ответить]



  4. Олег Мамаев 11:46, 11.04.2008
    userpic

    Будем стараться!

    [ответить]



  5. Глупости все это…

    [ответить]



  6. Майор 17:51, 23.04.2008

    Научитесь сначала писать без ошибок. Стыдно, молодой человек. Возможно поэтому к Вам посетители и не идут на сайт. Не доверяют.

    [ответить]



Комментарий:

spc

Люди говорят о blog.toodoo.ru

Евгений Сергеев:
« Скажу банальность. Классный проект, хороший блог! Читаю с удовольствием! »

Читать другие отзывы
Оставить свой отзыв
 
spc   spc
Copyright © 2006-2007 toodoo

ООО "Туду" ИНН 772862724